ИТ-инфраструктура — это совокупность информационных ресурсов, которые необходимы для функционирования предприятия и выполнения сотрудниками задач с помощью имеющихся приложений.
IT-инфраструктура — это сложная многокомпонентная интегрированная система, которая является комплексом информационных технологий (программных и аппаратных средств) и обеспечивает деятельность организации.
ИТ-инфраструктура включает в себя:
Состоит из обычных аппаратных и программных компонентов: объектов физической инфраструктуры, центров обработки данных, серверов, сетевых устройств, настольных компьютеров и корпоративных приложений.
Для настройки требуется больше ресурсов, пространства и затрат по сравнению с другими видами инфраструктуры. Традиционная инфраструктура обычно устанавливается локально для внутрикорпоративного или частного использования.
Такой вид подобен традиционной инфраструктуре. Однако конечные пользователи могут получить доступ к инфраструктуре через Интернет и использовать вычислительные ресурсы без установки локальных компонентов за счет виртуализации.
Технология виртуализации связывает физические серверы независимо от их географического расположения. Она разделяет и абстрагирует ресурсы, чтобы предоставить к ним доступ для пользователей. Такую общедоступную облачную инфраструктуру еще называют общедоступным облаком.
Результатом этапа планирования является утвержденная целевая архитектура, которая соответствует потребностям бизнеса с точки зрения эффективности и по экономическим показателям.
На этапе проектирования и планирования ИТ-инфраструктуры, специалистами разрабатывается техническое задание для исполнителей по внедрению. Тех задание для создания ИТ-инфраструктуры описывает:
Работы по подготовке помещений.
Приобретение оборудования и ПО.
Установка оборудования в вашей организации.
Построение локально-вычислительной сети.
Монтаж и настройка ПО.
Подключение служб и сервисов.
Установка средств защиты информации.
Настройка интеграций информационных систем, служб, сервисов.
Тестирование работоспособности.
Документация, регламенты обслуживания, инструкции.
В процессе использования инфраструктуры специалисты следят за ее состоянием, а также проводят планово-профилактические работы, если нужно, выполняют регламентные операции. Также эксперты в этой области собирают и анализируют обратную связь от пользователей и руководителей организации по использованию ИТ-систем.
Если в процессе текущего использования возникают новые бизнес-процессы, меняются старые, может возникнуть потребность в модернизации.
Модернизация подразумевает любые изменения в проектах, компаниях и предприятиях, цель которых увеличить доступность, безопасность и эффективность ее использования:
Для учета и обработки обращении, мы используем автоматизированную систему регистрации заявок. Вы всегда будете в курсе статуса и срока решения проблемы. Предоставим доступ в ваш личный кабинет, где вы сможете отслеживать все заявки компании.
24/7 наша автоматизированная система мониторинга «присматривает» за вашей инфраструктурой.
Мы узнаем о проблеме раньше, чем вы успеете о ней сообщить. Система контролирует все ключевые показатели и позволяет спрогнозировать инцидент.
Для оперативного решения проблем, мы организуем удаленный доступ к каждому устройству. Не беспокойтесь, трафик шифруется, а доступ к компьютеру может получить только наш специалист с согласия вашего сотрудника.
В рамках договора обслуживания, заключаем Соглашение об уровне сервиса (SLA). Данный документ определяет критерии оценки качества услуг, а также санкции за нарушение оговоренных сроков.
В документе определены уровни критичности ИТ-сервисов*, сроки реакции на обращения и устранения инцидентов в зависимости от приоритетов. Мы несем финансовую ответственность за качество оказанных услуг.
У нас имеется несколько каналов для обращения в техническую поддержку:
Телефон
Мобильное приложение
Web-портал
Telegram